А ТЫ ИЗ СТАЛИ

А ТЫ ИЗ СТАЛИ

Аудиозапись

Музыка и исполнитель Александр Сотник
 
Земля большая... Ищи на себя похожих.
Таких же громких... Уйди, не из их ты стаи.
Кому-то небо... И риск, и мечтать до дрожи.
Кому болота, - кричат что мы их достали.
 
А ты из стали! И сердце твоё из стали...
Ты отряхнешься от липкой и сладкой лести.
Ты скажешь честно: "Не буду я вам медалью!"
Сидеть в болоте мне тоже — неинтересно.
 
Пусть проклинают... Закрой ты руками уши.
Спустили свору... Не бойся, пускай полают.
Они не смогут крылатых кусать, послушай...
И не увидят... О нас только Ангел знает!
 
Земля большая... Ищи на себя похожих.
Таких же сильных, с размахом крыла — два метра.
Таких же ярких, блестящих стальною кожей...
Что не боятся остаться вдвоём лишь с ветром.
 
Ищи упрямых... Ищи не ручных, а диких...
Их очень мало, - встречаешь везде убитых.
Убитых лестью, - что там заржавели в море...
Погасли искры... И в сладостях тех, - их горе.
 
А ты из стали! И сердце твоё из стали,
Ты отряхнешься от липкой и сладкой лести...
Ты скажешь честно: "Не буду я вам медалью!"
Сидеть в болоте мне тоже - неинтересно.