Мы все когда-нибудь умрём.

Мы все когда-нибудь умрём,
И вместо нас придут другие.
И путь свой каждый мы пройдём,
Внимая щедрости мирские.
 
Не вечна жизнь, а вечна память,
Она всегда жива, поверь,
И тот, кто сохраняет знамя,
Уже в истории теперь.
 
Не избежать нам всем конечной,
Не убежать от смерти рук,
Жизнь не бывает бесконечной,
Пойми, мой милый, милый друг.
 
Нам всем отмерено часами,
Мы все по счётчику живём,
Живём мы так, как хочем сами,
И жизнью это все зовём.
 
Так если нам не убежать,
Не улететь и не закрыться,
Быть может, легче жить начать
И, наконец, судьбе открыться?
 
Быть может, легче и не думать
О том, что ждёт нас у черты?
И всяких страшных дум надумать,
В объятьях тесной пустоты?
 
Наверно, мы не зря живём,
Не зря нам дали шанс родится,
Всё по своей судьбе плывём
И смысла нет уж мелочиться.
 
Раз не бессмертны мы, так что же?
Не стоит только унывать.
Не стоит лезть Вам вон из кожи,
Что б миру Вас не забывать.
 
Раз суждено, так всё случится,
Судьба давно известна Там,
Не стоит жить Вам торопиться,
И верить каждым голосам.
 
О смерти думать смысла мало,
Мы все умрём. Таков закон.
Всегда всё в мире умирало.
Но память вечной будет в нём.