DARKMAN

DARKMAN
Как легко нам казалось сыпучим пройти песком.
Он затягивал и приятно тянул на дно.
Мы шагали радостно,яростно дым зеленый был ветерком
и почти незаметен союз из огромных "НО".
В 20 лет я уже был почти старик,
не с седой головой,а с седой душой.
Пулеметная тьма прошла напрямик,
и хоть выжил я,стал на сквозь другой.
Помню даже тот вечер:цветет сирень
и дурманит счастьем весны простым.
Небо звездное. Тихо вокруг,лишь тень-
это я блуждаю, как зверь один.
И взглянув наверх я на миг застыл,
оголилась пропасть,как по нутру...
И давно, не плакав я так завыл,
что со скрипом сорвал из себя слезу.
Это было конечной точкой, апофеоз.
Я стоял над бездной,не сделав шаг.
"Ничего...,- я понял под шепот звезд,
... мне теперь никогда не вернуть назад..."
 
Что сказать своей юности энных лет,
не кури,не пей,не влезай убьет.
Не ломай,не воруй,сохрани обет,
Не съедай этот вечный запретный плод.
Что сказать своей юности? я-Адам,
я изгой,бродяга,душа черна.
Грех проник до мозга,я Каин,Хам.
Рай закрыт и дальше идти куда ?
Что сказать своей юности? с этим жить,
до конца останусь я,чтоб нести
это бремя тяжкое,шрамов нить,
ведь теперь не шепнуть ей :-" меня прости..."
 
p/s
 
Пробираюсь словно чрез лабиринт,
Вспышкой детский голос из далека.
Это я и еще не развит инстинкт,
удалятся на скоро от греха...
Окруженный мраком плетусь на свет,
как в припоминанье,как в дежа вю .
Чтобы с Богом теперь мне пойти во след,
навсегда от ныне оставив тьму...