Женщина

 
Как много вопросов
ещё меж людьми
о роли мужчин,
роли женщин.
На женщинах, может –
и держится мир,
который
нам всем
и завещан.
 
С рожденья уже
нам несёт
жизнь она
уверенно и
достойно,
любовью даёт
вдохновение нам,
растит
поколенья влюблённых.
 
С какою заботою
и теплотой,
с какою
душевной любовью
хранит она
чутко
семейный покой,
наш тыл крепкий –
наше здоровье.
 
В самоотверженье
и равных ей нет,
кто знает,
чего это стоит,
в сердцах зажигать
потухающий свет,
быть солнцем,
когда нет устоя.
 
Восславим её
титанический труд,
и сколько найдут
в ней спасенье.
Мужчины, мы все –
достоянье их рук,
сердец их,
любви возрожденье!..