Корона

Неумолимей палача
И гибельней огня,
Он входит молча по ночам
И смотрит на меня.
 
Багряным царственным венцом
Корона на челе.
Я знаю, это всё не сон,
Не бред в полночной мгле.
 
На гимнастёрке портупей
Ремни слагают крест.
Он мёртв. Не помню, хоть убей,
Чтоб он хоть раз воскрес.
 
Я болен им, лишь им одним
Уже который год.
Корона красная, как нимб,
Запёкся кровью рот,
 
И вместо глаз лишь два пятна
Зияют краснотой.
 
Лучи несмелые луна
Бросает в сад пустой,
 
Беззвучен страшный маскарад,
Не слышно звона шпор.
Глядит незряче младший брат
На старшего в упор.
 
О, эти два пятна не лгут.
Вот встанет он во фронт
И скажет:"Брат, я не могу
Оставить эскадрон."
 
Я обречён. Но вместе с тем
Всё жду заката дня.
Выходит брат ко мне из стен
И мучает меня.