Не в стране, а на Родине…

Не в стране, а на Родине…
На "Стоит ли уезжать из страны, чтобы сохранить свои принципы?"
Беспощадная дискуссия Артемия Троицкого и Дмитрия Быкова.
 
Не ушёл.
Не уехал.
Здесь.
Не манят меня страны,
дальние…
Всё, что нужно – у меня тут есть.
Внуки, дети и жена,
и могилка – мамина…
 
Не ищу.
Чего-то.
Там…
На просторах дальних стран –
не моё оно и мне чуждое.
Здесь – всё то,
что заработал, сделал сам,
Потому – моё,
и мне нужное.
 
Жизнь…
Какая-то…
Была…
Не хочу судить – плохая, иль хорошая…
Я, от Родины своей, получил сполна тепла.
И на ней умру.
Родину не брошу я…
*+*
вечер, Минск, Лоджия.