Орехов дали белке...

Орехов дали белке...
Орехов дали белке
Когда зубов не стало,
И шишки даже мелкие
Грызть белка перестала.
 
Но прыткой от рождения
Ей расставаться грустно
С привычным положением
И щёлканьем и хрустом.
 
Чтоб не встречаться с лихом
Бежит и в дождь и в вьюгу,
Как в колесе бельчиха
По замкнутому кругу.