Хоть бытия,мой друг, неявственно число

 
Я зрил
окаменевшие ракушки,
что жили
сотни миллионов лет
назад,
тьму времени
пронзил
мой взгляд радушный,
и невдомёк мне
даже то,
чему я рад.
Что наша жизнь –
всего одно мгновенье
в сравненье
с прожитым,
что было и прошло,
но отчего же
в душах - вдохновенье,
хоть бытия,
мой друг,
неявственно число.