Совет другу

 
Ищешь ты
себе привета
в лютый холод,
в пылкий зной,
и, не находя
ответа,
знать не знаешь,
что с тобой.
И куда бы ты
ни ехал,
и ни шёл бы,
друг ты мой –
нет земли
тебе роднее,
где кому-то
ты – родной.