Вечернее

В глубоком обмороке день
Проходит в литаргии спячки
Так время тянется как сон и полутень
Под яблоней.Но ничего не значит.
 
Ни птиц чириканье ни крик
Совы в тенистой леса чаще
Здесь каждый звук и шорохи листвы
Теперь душою кажутся пропащей.
 
Тускнеет солнца ореол лучей
Далёкой церкви звоны оживят пространство
Почудится маячат светлячки
Оживших душ проснувшееся царство.
 
И вновь захочется дышать и песни петь
Взмахнёт душа крылом сложившая уж крылья
и хочется взмахнуть и полететь
Как чайка над волнами в послезимье...
 
22.05.19