Женщина с миндальными глазами
Женщина с миндальными глазами
Молча завернулась в бархат ночи.
Лунный свет щеки коснулся, замер,
Разглядев слезинку-одиночку.
Пальцы нехотя задели струны,
Отпуская боль души на волю.
Ветер залетел, слезинку сдунул,
Улыбнулась женщина, не боле.
Улыбнулась и мотив сменила,
Захмелело время от романса.
Звёзды уловили: жду я, милый…
Ветер за окном смеялся басом.
Женщина с миндальными глазами,
Распахнула двери для надежды.
Лунный свет игрался с волосами,
Но взаимностью себя не тешил.
Чувственные пальцы, гриф лаская,
Шанса не оставили печалям.
И, мечте заветной потакая,
Парус затерявшийся причалил.
Женщине с миндальными глазами
Не устану через годы сниться.
Наяву допишем строки сами,
Невозможно будет нам проститься.
Композитор, исполнитель - Заслуженный артист РСФСР Валерий ЯРУШИН
Автор видео - Эдуард СТРУСБЕРГ