Можно держаться годами

Можно держаться годами,
Цепляясь за воздух.
Можно бросаться словами,
Но слышать лишь отзвук.
Можно улыбкой закрыть
Все душевные шрамы.
Можно легко порвать нить,
И канат прочный самый.
Можно помочь просто так,
Или просто обидеть.
Можно один сделать шаг,
И покинуть обитель.
Тихо сползти по стене.
И упасть на колени.
А в приоткрытом окне,
Ваши серые тени.
Я тихо встану, когда
Остановится время.
Вытру сухие глаза,
Ни кому уж не веря.
И с победившей печалью,
Придет ко мне сила.
Тонкой закрою вуалью,
Себя я от мира.
Нету поступка глупей.
И мурашки по коже.

Можно сломаться за день.
И никто не поможет.