Бомж

Кто он был, где он жил?
Что за боль скрывал в груди?
Кого оставил, кого потерял?
Есть ли кто, кому его жаль?
 
Забытый миром, изгнанный изгой!
Не вписывающийся в него деталь!
Друг кошек, собак и вшей!
Опасный элемент, ненужный материал!
 
Ужас, страшилка для иных!
Посмешище озверевших детей!
Боксёрская груша для других!
Индикатор совести для всех!
 
...Лежал он нечто обнимая,
А душа улетела к Творцу!
- Бутылка, промолвил с ухмылкой некто.
- Грелся, грелся и примёрз видать к утру!
 
- Что за работа, надоело уже!
Живут гадят, умирают гадят,
Нет покоя от этих бомжей нигде!
А нам за ними убирать да очищать...
 
С трудом, раскрыли немного руки
И от удивления онемели все!
Евангелие прижимал он к груди,
А на лице мир, как в сладком сне...
 
Оставив нам "богатым" свой кокон,
Вспорхнул бабочкой новый Лазарь,
Туда где Покой, где Любовь, где Свет...
Подаст ли нам, там, он воды перст?????
 
P.S. Написано, на основе реального события!