Люблю себя. Ироническое

Люблю себя, люблю и так и эдак,
и пять в одном, и девять на двенадцать.
На море, на закате, у беседок
люблю собой любимой любоваться.
 
Люблю, когда с улыбкой иль взгрустнулось,
люблю в мехах, с цветами, и с бокалом.
А здесь, смотрите, я уже проснулась!
А здесь не сплю и думаю о главном.
 
И вот еще - мне было лет тринадцать -
на голубом удачно получилась -
уже тогда, могу я вам признаться,
любить себя давно я научилась!
 
Люблю себя я искренно и нежно,
взаимностью полна и, что лукавить,
своей любовью - светлой, безмятежной -
я счастлива. Меня прошу поздравить
 
и разделить со мною мои чувства,
и не стесняться сладкими словами
мной восхищаться. Разве не искусство
вы видите сейчас перед глазами!
сентябрь 2013 г.