В постели зимних городов

В постели зимних городов,
под белоснежным одеялом,
при свете звёзд, средь чьих-то снов
я дождь весенний вспоминаю,
 
его тепло, его любовь.
Его шаги по спинам-крышам
холодных каменных домов
я в тишине как будто слышу.
 
И просыпаясь в темноте,
и выбираясь из-под снега,
при свете звезд, как в чьем-то сне,
дышу весенним мокрым небом.
январь 2017 г.