Заброшенная

Ой, глубинка ты российская -
Заброшенности край!...
Трудовая, голосистая,
Живи, не унывай!
 
На твоих плечах недюжинных,
Терпении людском
Вышло царство лишь для избранных,
Тебе ж - "потом, потом"...
 
Подожди ещё, родимая!
Да сколько можно ждать?
Пролетают вёсны с зимами,
И летушко опять.
 
Ясно солнышко шатается
По небу не для нас.
Кто живёт, а кто-то мается...
Видать, не пробил час.
 
А когда пробьёт, не жалуйся,
Отпетое ворьё.
Чем положено, пожалуем
За горюшко своё.
 
22.05.2019.