С действительностью не в ладу ( цинично о святом )

С действительностью не в ладу ( цинично о святом )
Атрофирован стадный рефлекс - добровольно нон грата,
Я овцой не желаю быть даже в предсмертном бреду,
Коль беда от ума, то мой выбор - шестая палата...
Там есть много таких, кто с действительностью не в ладу.
 
Коль Всевышний - пастух, а все люди - смиренные твари,
Но подобны ему, а в отаре все овцы равны.
Может, я не в себе, но, сдаётся, нам издревле лгали...
Дарвин верно смекнул, что мы дети эпохи борьбы.