Пропылило детство

На дороге пыль прибила тучка дождиком в четверг,
Только чтобы не пылила, забираясь круто вверх.
А дорога мне грозила: Не топчите душу мне.
Проходите с боку мимо. Меньше пыли по стерне.
Только стал я возмущаться: Больно ж пяткам по жнивью
И от пяток столб поднялся пыли в солнечном краю.
Этот край, ребята, с нами до скончания веков.
В партизан с тобой играл я, да лепил снеговиков.
Чиполлино, Буратино были первые друзья.
Пропылило детство мимо и его вернуть нельзя.