Странник

Играет пламя языками.
Калейдоскоп огня, загадок.
Сгорает жизнь, как оригами,
Мой грешный путь пришёл в упадок.
Я в одиночестве кочую,
Я от людей ушёл без спроса.
Природа тело не врачует,
Оберегает от износа.
Сухарь истлевший служит пищей.
Вином водица родникова.
Давно меня никто не ищет,
Давно не слышу даже слова.
В стране чудес, стране забвенья,
Как вечный странник поспеваю,
За той мечтой, что стала вечной.
Её любовью называю.
Постиг все смыслы, даже жизни,
Пора мне тоже путь закончить.
Судьба, судьба. Она капризна
И память в мыслях кровоточит.