Какой

***
Вопросы себе задаю не напрасно,
Ответа не знать – это ужасно...
Сам о себе себя я спрошу,
Сам для себя о себе напишу.
 
Что от себя в себе я скрываю?
Чего о себе ещё я не знаю?
Из прошлого что влачится за мной?
И нужен ли мне душевный покой?
 
Возможно ль себе самому не мешать?
Я в прятки с собой не желаю играть.
Разум важнее или душа?
Ярко сгореть или тлеть не спеша?
 
Дано ли гордыню свою усмирить?
Извечный вопрос – "быть иль не быть?"
Или напрасны терзаний труды?
Спрошу себя я: «Что думаешь ты?»
 
Встретился иль разминулся с собой?
Я настоящий – это какой? –
Я вопросивший об этом себя,
Или себе не ответивший я...
 
05.04.2016г.