Вечер канул в негу

Вечер канул в негу
***
Тени жмутся в колее,
Не пылит дорожка,
И стихает житиЕ, –
Меркнет по-немножку.
 
Запах скошенной травы,
Россыпь звёзд по небу,
Вкус колодезной воды,
Вечер канул в негу.
 
Опустились облака,
Пологом туманов,
В дрёме нежатся луга,
Средь хмельных дурманов.
 
Отголосками зарниц,
Горизонт мерцает,
У прудА склонившись ниц,
Ива засыпает.
 
И сгущается сильней,
Темнота ночная,
Возле дрогнувших дверей,
Утреннего рая...
 
19.10.2017г.