Утренние лужи

Утренние лужи
Утренние лужи
Плачут под ногами,
Словно на работу
Тоже не хотят.
Утренние лужи,
Вы поймите сами,
Никуда не деться
И не спрятать взгляд.
А быть может лужи -
Это просто слёзы
Тех, кто на работу
Не хотел идти?
Люди! Захотите!
И исчезнут лужи.
Сразу веселее
Будет нам в пути.