Моя осень

Моя осень пришла на порог
Белым цветом раскрасила волос
После пыльных и дальних дорог
Я утратил и резвость и голос
 
Утешеньем на старости лет
Это время которого много
Только времени быстрый полет
Приближает к свиданию с богом
 
Дни, как кони сорвавшись с узды
Рвут галопом водицы напиться
Кони знамо бегут до воды
Ну а мне то куда торопиться
 
Крик из горла, а голоса пропал
Вы по медленней, медленней кони!
Я тогда про себя прошептал
Так устал я от этой погони!
 
Моя осень пришла на порог
Но тебя принимая я знаю
Сколько выпало дальних дорог
Сколько будет в дальнейшем, не знаю
22.05.2019