В Берлине сорок пятого

В Берлине сорок пятого
Горел поверженный рейхстаг,
Над куполом его разбитым
Алел России красный стяг,
Пленённый маршал шёл со свитой,
Его лощённый блеск пропал,
В глазах одно недоуменье,
Европу он завоевал,
Почти-что без сопротивленья.
Поверив фюреру в «Блиц-криг»,
В Россию вторгся без сомненья,
На зимы русские свалив
Все неудачи в наступленьях.
Он до сих пор не смог понять,
В чём сила Русского солдата,
Не мог фашист предполагать,
Сколь Русь героями богата!
……………………………..
Вдруг видит он: в накидке белой
Солдат из кухни полевой
Еду даёт голодным детям,
Старушке с головой седой.
И тут фашиста озарило-
Так вот в чём видно Русских сила,
Они за Родину и мать,
Готовы жизнь свою отдать!