Восьмой десяток за плечами

Восьмой десяток за плечами,
Немалый в общем пройден путь,
Вот начал думать я ночами,
Может пора бы отдохнуть.
 
Но без меня в стране пожары
Все могут в пепел превратить,
А в МЧС гремят фанфары,
Пора все это прекратить.
 
Была пожарная охрана,
Был у бойцов энтузиазм,
Разворотили слишком рьяно,
Не профилактика – маразм.