Прощай, изменчивая муза

О муза, ты мне изменила
Сбежав к прыщавому юнцу,
А вспомни как меня любила...
Так мне и надо подлецу.
 
Тебя я принимал, как данность,
Не веря в то, что это дар.
А жар в груди считал за странность,
Случайно вспыхнувший пожар.
 
А вспомни, как мы веселились,
Взлетая к нашим облакам,
Как звезды нежностью искрились
И нам дарили фимиам.
 
Увы, теперь уж я старею,
Порой болею нелегко,
Порою предаюсь Морфею,
Уже не мыслю глубоко.
 
Но ты была со мною рядом,
Тебе я был, как прежде, мил
Мы наслаждались старым садом.
Тебя, как мог, я веселил.
 
Но ты млада, млада извечно,
А я, почти уже старик,
Меня уж ждут на звездах млечных.
Я к ним пожалуй уж привык.
 
Прощай, изменчивая муза,
Дай вдохновенье молодым.
Нам не открыть былого шлюза,
Пусть будет сладок тризны дым.