Я устала скитаться по свету

я устала скитаться по свету
говорить на чужом языке
каждым утром смотреться в газету
чтобы выглядеть так же как все
в круглой чашке с чуть тепленьким кофе
тонет в мыслях пустой круассан
... я курю как соседка напротив
я смотрю как у стойки мадам
перепутались линии жизни
незаметно меняя судьбу
ослепляют витринные призмы
я как все -
не нужна никому
 
день молчит загибаюсь от скуки
вечер
бары
галдящий бульвар
ни Сорбонна
ни Кембридж-
наука уходить
от себя по утрам...
 
я устала...
скитаться по миру
чтобы выглядеть так же как все
надоело в полночной квартире
говорить на чужом языке