Что правда, а что нет?

Бывает ты живешь обычно,
Без изменений...всё привычно,
И вдруг приходит человек, 
Который прожил словно век.
Он мудрый, добрый, симпатичный,
И вроде бы как все обычный,
Но что то, есть в нём словно ночь.
В ней мысли не уходят прочь.
Общаясь с ним ты как ребенок,
И будто вместе с ним с пеленок,
Всё очень просто да легко,
Что в общем даже хорошо.
Вот только в жизни так бывает, 
Один из них вдруг понимает,
Что нужно быть тут осторожно,
Играть с огнём ведь не возможно.
Лишь в сказках, в фильмах так бывает, 
Добро над злом там побеждает.
А в жизни всё же по другому,
Эмоции, слова, поступки
Какие то надежды и проступки...
И иногда бывает,
Что дружба даже исчезает,
На смену ей приходит страсть,
Влюбленность- пиковая масть.
И где найти теперь ответ, 
Что правда тут, а что, и нет?