БЕРЕЗКА

В чистом поле березка стоит,
Всех девичьей красою манит,
Ветер ветки березки колышит,
Но никто ее стоны не слышит:
 
"Как мне грустно стоять одинокой,
Молодой, озорной, ясноокой.
А как хочется к другу прижаться,
Его страстью ко мне напитаться!
 
В поле каждый березку обидит,
И никто ее слез не увидит,
Ствол к земле норовят наклонить,
Чтоб березку себе подчинить.
 
Не дана мне, березоньке, воля,
Видно, век украшать чисто поле,
Подчиняться могучим ветрам
И не сметь предаваться мечтам"...
 
В мире много берез одиноких,
Стройных, милых и яснооких.
Знать, и в этом есть воля Творца,
Одиноки чтоб были сердца.