Ответ одному сомневающемуся в себе поэту

Экспрессия и пафос - все пустое...
Не надо задыхаться от себя!
Стихи по сути дело не простое,
но пишутся, как правило, любя
и с мыслью, обретенной беспричинно,
казалось бы, ничтожной, но своей,
тобою пронесенной сквозь кручину...
Вскочил в седло? Гони тогда коней!
Вперед! Вперед! Бесстрашно! Без оглядки
на критиков, на моду,на хулу...
И кто-нибудь прочтет твои тетрадки,
разбросанные щедро по столу...