Предзимье

Растерянность. Желание тепла.
Полутона. Безмолвие. Предзимье.
И сон под утро, серый, как зола,
Болезненный, немой, необъяснимый.
 
Слова сухими листьями рябят,
И белизну бумажную пятнают.
Чтоб снова в чем-то убедить себя,
Опять пишу о том, чего не знаю.
 
Незнанье прорывается вовне
Сентенцией красивой, но избитой.
Я говорю: побудем в тишине.
И отключаю пафос неофита.
 
Жонглировать словами перестань,
Витийствуя и мудрствуя притворно.
Сквозь чистоту бумажного листа
Проступит совершенство новой формы.
 
Танцуют не твои карандаши
На грани полусвета, полутени.
Оно уже свершилось. Запиши
Соткавшийся узор стихотворенья.
 
Тогда поймешь, что всё вокруг не зря,
Зима блеснет в глазах январской синью.
В преддверии сырого декабря ‒
Полутона. Безмолвие. Предзимье.