Ты не думал, от чего всё очень сложно?

Ты не думал, от чего всё очень сложно?
Может быть, проблема кроется в тебе?
Слишком много рассуждаешь ты о прошлом,
Понимая, что назад дороги нет.
 
Эта тяжесть тебя стягивает к низу,
Не давая шанса выбраться со дна.
Но пора бы открыть новую страницу,
Если ты не хочешь скорого конца.
 
Так что, хватит вспоминать о том, что было –
Слишком долго ты живешь вчерашним днём.
Отпусти свой груз, верни былую силу,
И потрать её, чтоб сделать шаг вперёд.