Всё покрывается прахом

Остатки былой красоты
Под временем тают на веки,
Достигло своей полноты
Тяжёлое время, как бремя.
 
И молодость всю забрало,
И скорость в движениях ловких,
Да жизнь мою всю украло,
Болячки оставило колких.
 
Века подчиняет себе,
Шагает без робости шагом,
Ему безразлично в тебе,
И всё покрывается прахом.