И не скорблю, и не реву, не плачу...

На кухне режу лук, а не скорблю, и не реву, не плачу.
Ранимый человек, но не пролью впустую море слёз.
Сколь я для вас досель (как видно) мало что-то значу.
Я вас давно любил, но вами не оценен столь всерьёз.
 
Впредь утром не нарву цветов в ближайшем сквере.
Не буду вам звонить, чтоб не нарваться боле на отказ.
Ведь вы вчера пред мной закрыли напрочь двери.
Подумайте теперь - что утром ныне думаю про вас?
 
О, вы, все те (кто прежде вас) меня отринул с ходу;
И не признался мне в любви, как я того бы не желал.
Те, равнодушные ко мне, что для себя избрали моду,
Чтоб их сводил в кафе, а как пристал, так враз - нахал.
 
Я понял вашу тактику давно, и не приемлю дале,
Чтоб вами одурачен был, какой б вы не были красы.
Ранимо-чуткий человек, и с явным облико морале,
Что на обочине застрял, слетев со взлётной полосы.