Благодарю за ту, былую, безотказность...

Вам благодарность выношу за ту (былую) безотказность,
За искренность любви, доброжелательность речей;
Что несмотря на мою глупость, дикость, несуразность,
В любви вы проявляли чувства (постоянно) горячей.
 
Сколь вас любил, так столь и вы меня любили тоже,
Чему был дюже рад, что составляло блажь моей души.
Я проводил рукой по вашей гладкой, обнажённой коже...
О, как собой вы были крайне, вельми, шибко хороши!..
 
Прошло пять лет, и вот теперь вы стали зело стары.
Не радует мой взор те формы, что ласкал уже давно.
Угас любовный пыл, на подсознание бессильны чары.
Гляжу на вас,.. и нет инстинктов; мне то - всё равно.
 
Но не горюйте так, что разрывает напрочь мою душу.
Не падайте к ногам, и не зовите на гулянье в выходной.
Я ухожу от вас (совсем), и ваш покой я боле не нарушу.
Сколь очень жаль, что впредь вы не прельщаете собой.