КРОТОСТЬ И СМИРЕНЬЕ

Ручейком течёт водица -
Чистая, неспешная,
Омывая наши лица
Сей порою вешнею.
 
Родничок неиссякаем
Льётся божьей волею
И, одетый нынче в камень,
Всех поит в безмолвии.
 
Его кротость и смиренье
Нам, увы, совсем не впрок,
Хоть даётся в наученье,
Как нагляднейший урок.
 
06.05.2012