СКОРПИОН, В СОЗВЕЗДИИ ДЕВЫ ! /повесть /

" Любые совпадения фамилий,имён,отчеств,
Мест,где происходят действия героев книги,
считать вымыслом автора и случайным совпадением "
 
 
ПРОЛОГ
 
 
Он шёл под палящим солнцем,потеряв счёт суткам и часам.Солнце выжигало всё живое,хотя что могло быть живого в песчаной пустыне,где от жёлтого песка рябило в глазах,пот лил ручьями,в горле было сухо и горько.
Очень хотелось пить,интересно сколь может прожить человек без воды,десять суток не больше.он разговаривал сам с собой что бы не сойти с ума и надо идти,где то там в долине "Чёрного Ястреба"остались его ребята,он не знает живы ли они? Что с ними? Им наверняка нужна помощь!
Надо идти,через силу, через пот и кровь,рана на плече гноилась, и температура не давала ни каких шансов .Он упал на спину,силы покидали его,глаза слипаются,спать,очень хотелось спать,нет ,спать нельзя, сон это смерть,он должен жить,что бы спасти своих друзей.Солнце - этот раскалённый диск мешает вспомнить,как всё начиналось и его воспалённый мозг начинает восстанавливать память прошлого!
 
 
 
Глава первая
 
Резкий звонок будильника,заставил его вскочить с кровати и направиться в душ.Струя холодной воды разбудила его окончательно.Как всегда на завтрак нет времени.Одевшись почти на ходу,выскочил на улицу и удивительно быстро поймал такси и уже через двадцать минут был в управлении.Предьявил дежурному пропуск,поднялся на пятый этаж,в кабинет начальника управления Госбезопасности.Секретарь сказал ,что его ждут,открыл перед ним дверь кабинета.За столом сидел генерал,возраст которого,как он не пытался,определить не смог.
Взяв под козырёк,он представился " Товарищ генерал, майор Резин по Вашему приказанию прибыл!" " Садитесь майор, разговор у нас с Вами будет не из лёгких!" " Может чай,кофе , майор ?" "Спасибо товарищ генерал, лучше сразу перейдём к делу"." Так вот майор Вам предстоит собрать группу из пяти человек,что это за группа должна быть, Вы знаете ни хуже меня,там куда Вы отправитесь ничего записывать нельзя,поэтому,я думаю память Вас не подведёт"".Группа отправится на задание через месяц,для начала Вы отправитесь на нашу тренировочную базу " Белая скала № 2",навыки немного растеряли на гражданке,надо их восстановить,пакет с инструкциями Вы получите там же,когда отправитесь на задание,сколько Вам потребуется времени,что бы собрать группу - спросил генерал" " Три дня,товарищ генерал". "Хорошо майор,действуйте, время пошло!
 
 
Продолжение следует.