Бог создал мир...

Бог создал мир...
Бог создал мир, а люди звуки
В слова сложили для того,
Чтоб в час смятенья и разлуки
Тревожить просьбами Его!
 
Бог создал Мир, а люди пушки...
Калибра – выжить не дано!
И даст пушкарь медяк старушке
У церкви, так заведено.
 
Зальёт вином свою усталость,
И на краю исхода дня,
Шепнёт во тьму, такую малость: –
О, Господи, прости меня!
 
...Он не создатель – исполнитель,
Его учили убивать,
Но в этот час – его хранитель,
Пытался крыльями обнять!