Мамино счастье

Глазки чёрные, как будто угольки-
Мамино смеющееся счастье.
Не слезает целый день с руки,
Не заметна с ним тоска ненастья...
 
Исчеркала ручкой два листа,
Говорила, что рисует эхо…
Эхо -это ж вроде пустота?
Пустота таланту не помеха!
 
Уберечь бы дочку от потерь...
Что там ждёт за долгими годами?
А смогу ли я помочь теперь,
Если километры между нами?
 
Помолюсь, поплачу, помолчу,
Не смотри ты, Боже, очень строго.
А душой и сердцем прокричу:
"Сохрани, мой Боже, от порога
 
Всех ушедших деток!" А потом
Буду ждать и думать всё о встрече.
А ещё, наверное, о том,
Что единство мам с детьми навечно.