Тьма

Темна и ужасна дорога во мраке.
По этой дороге не бродят собаки,
Там вечная ночь и не видно пути.
Там света и лета с огнем не найти.
 
Там стужа-зима и не видно тепла.
Там спят подо льдом дети древнего зла.
Там тише, чем в склепах, там воздух тяжел.
Оттуда живым ни один не ушел.
 
С дороги не ступишь ни шагу назад-
Безмолвные волки ее сторожат.
Любая собака боится волков,
И ты не спасешься от волчьих клыков…
 
Но ты не боишься, бродяга и маг.
Уверенным жестом ты делаешь Знак.
Ты слепо шагаешь навстречу судьбе –
Сакральные тайны открыты тебе.
 
Ты древнее зло называешь Собой –
И звезды поют над твоей головой!
Ты просто разводишь костер на снегу.
Свирепые волки навстречу бегут –
 
И радостно лают как стайка собак.
И вот уж не страшен полуночный мрак!
И ты улыбаешься: снова зима.
Ты Видишь, ты Знаешь, что вот она – Тьма.