Посвящение Никому

Веры нет молитве, веры нет злословью,
Я самим собою пригвожден к столбу.
Истекаю черной, как чернила, кровью,
И клеймо позора выжжено на лбу.
 
Нет во мне обиды, и смиренья нету,
Сердце, хоть и глухо, но стучит в груди.
Не откроюсь правде, не откроюсь свету -
Пусть стучат по крышам черные дожди.
 
Не желаю красок, не желаю солнца,
Я желаю мертвой, белой пустоты.
Я гляжу в пустое на стене оконце,
Странно, что когда-то там была и ты.
 
Странно, что когда-то мы с тобой болтали
О великом, низком... Словом, обо всём.
Раньше дух мой гордый был прочнее стали,
Вместе мы с тобою больше не живем.
 
Это только случай? Это навсегда ли?
Не хочу об этом, если честно, знать.
Мы с тобой друг друга в жизни не видали,
А была ль когда-то в жизни благодать?
 
Что с тобою стало? Ты откуда родом?
Я желал лишь счастья, я не ведал зла!
День за днём проходит, год идёт за годом,
О, моя родная, вдруг ты умерла?..