Нет лекарства от любви

Нет лекарства от любви

Аудиозапись

«Amor non est medicabilis herbis» 
(лат., дословно: «Любовь травами не лечится»,
современная интерпретация: «Нет лекарства от любви»)
 
- Где найти лекарство от любви, доктор?
В книге сто рецептов, ну а что толку?
Знаю, что навязчивая идея,
Бред и безрассудная затея!
- Чтобы избежать вам сердечной муки,
Долгие прописаны мной разлуки
И режим постельный - с кем угодно.
Лишь бы было всё поочерёдно!
- Доктор, я смущён, но всё же отвечаю:
Только лишь по вам я давно скучаю.
Пробовал ту схему, а эффекта нету.
Лучше посоветуйте мне диету.
- Знаете, бывает, что время лечит.
И со мной случалось, да ещё хлеще.
Вам переключиться не помешает.
Говорят, клин клином вышибают.
- Доктор, не бывает такого клина.
Как вампир сгораю, а кол – осина.
Словно кит бросаюсь на острый камень,
Будто мир - тюрьма из тесных камер.
- Ах, мой друг, но это уже ведь глюки.
Чтоб не наложить вам на себя руки,
Вы дышите глубже и не волнуйтесь
Да взасос с красотками целуйтесь.
- Доктор, говорю же, рецепт просрочен,
Лишь по вам тоскую в душе я очень.
Сладость поцелуев была лишь с вами,
Бельма сплошь видны перед глазами.
- Вы ослепли, милый, лечить вас надо.
Капли есть глазные «В саду де Сада».
Будет взор орла, будет сила тигра –
Вам помогут ролевые игры.
- Доктор, я в игрушки уж не играю.
Вжился в роль и заживо вновь сгораю,
Сам себе судья, сам себе проктор.
Где найти лекарство от любви, доктор?
 
Игорь Левин, 2015