Сказка о любви .....

Сказка о любви .....
Спят деревья на болоте,
Песни поёт выпь.
Ветер тонет где колосья,
А на глади зыбь ...
 
Какофоний хор лягушек
Дружно замолчал.
А русалки - сонм подружек,
Сели на причал ...
 
Водяной, патлатый демон
Вновь ведёт рассказ.
Открывает страсти тему,
И в который раз ...
 
Что в предместье у дороги,
Был хозяйский дом.
Граф Гийом, был очень строгий,
Жил холостяком ...
 
И по случаю, влюбился,
В Незнакомку - в ночь.
Всё искал её под тиссой,
Где погиб напрочь ...
 
А она опять исчезла
Под рассвет зари.
И куда она пропала
Знали фонари ...
 
Растворилась в смесь тумана,
В ожерельях рос.
Сколько было в том обмана,
Это видел плёс ...
 
Нёс размытые виденья
Призрачной волной.
И в душе опять у графа
Будто волка вой ...
 
Дожидался снова ночи,
Тучи - скакуны.
Чтоб увидеть её очи,
Разогнать все сны ...
 
И в муара красках тёмных
Даму Икс найти.
В своих чувствах нескоромных,
Кои не в чести ...
 
Подмигнули звёзд плеяды,
Как пришла она.
И промокшие наяды
Во хмелю вина ...
 
Подмигнув лукаво графу,
- Торопись, дружок,
Обнимай, сродни Фальстафу,
Нам отдашь должок - ...
 
- Сам хватай её покрепче,
Чтобы не ушла.
И с тобой, как истый ангел,
Время провела - ...
 
И с тех пор, когда стемнеет,
И приходит ночь,
Он её в сердцах лелеит,
Как любовь, точь-в-точь ...
 
Проникает в её мысли,
И во снах живёт.
Граф Гийом Красотку ищет
Ночи напролёт ...
 
А она кривит, лукавит,
Часто за дождём.
Вдруг скрывается во плавнях
За пустым ведром ...
 
И как только он Красотку
За ведром найдёт.
Все напасти графу в лодку,
Он в печаль плывёт ...
 
И тогда зарядит дождик,
Влага его слёз.
Столько лет небесный гвоздик
Вновь шумит под плёс ...
 
Вот такие небылицы,
Старый дед вещал.
Тут опять вспорхнули птицы
И ожил причал ...
 
Вместе спрыгнули русалки,
Во глубины вод.
Водяной опять растаял,
Вновь рассвет идёт ...
 
Отпускает Незнакомку
До другой ночи.
Та бежит за неба кромку,
В руки взяв ключи ...
 
От немыслимых в причудах,
Сказок колдовства ...
Может быть ... писать их буду ...
Вновь найду слова ...
------------------------
ga-lucia
21.05.2019.г.