День светлой памяти и скорби...

День светлой памяти и скорби
Для православных наступил,
Чтоб чтили предков, свои корни,
Не забывали их могил.
 
Мы вспоминаем в Радуницу
Всех кто покинул Мир земной;
Всплывают в памяти их лица…
Прикрытых светлой пеленой.
 
Смерть забирает без разбору
И стариков, и молодых;
Лишает главной нас опоры,
И бьёт чувствительно под дых.
 
Не заживает боль от раны,
Как трудно горе пережить!
Родные вдруг уходят рано,
И как с потерей этой жить?
 
Их души вознеслись высоко,
С небесной слились чистотой.
Для нас, земных, ушли до срока,
У Бога календарь иной.
 
И изменить его не в силах,
Родных, любимых не вернуть,
Ходить лишь можем к их могилам…
Земной закончили где путь.
 
И вспоминать, всё то что было,
И о прощении молить;
Чтоб сил, терпения хватило,
На Белом Свете дальше жить.
 
Не изводить себя упрёком
И Небеса - не проклинать,
А по учению пророков
На Божью милость уповать.