Мысли наши материальны...

Что мысли наши материальны,
Давно известно в мире всем;
Что их последствия реальны
Не отрицается - никем.
 
Ведь как магнит плохое слово,
К себе притянет негатив;
А жизнь коварна и сурова
Лишить способна - перспектив.
 
Худые мысли как те птицы,
Нужны им воля и простор;
А если вырвутся с темницы…
Не избежать разборок, ссор.
 
У всех свои есть недостатки,
И нелегко их все изжить;
Но чтобы было всё в порядке,
Характер нужно изменить…
 
Хотя и сердце недовольно
Душа от гнева хоть дрожит,
Не надо делать людям больно,
Закон так Божий - говорит…
 
И что душа нужней утробы,
Об этом помните всегда;
И что добро сильнее злобы…
И это всё - не ерунда.
 
Коль будешь думать о хорошем,
Тогда дела пойдут на лад;
И Богом ты не будешь брошен…
Удачным сложиться расклад.
 
Ведь всех важнее в мире этом
Надежда, Вера и Любовь;
Они дают на всё ответы…
Чтоб жизнь могла родиться вновь!