Любовь - божественное чудо

Любовь - божественное чудо
И не сравнимое ни с чем;
Дороже злата, изумрудов…
Не заменить его - ни кем!
 
Любовь врывается без спроса,
И ей неведом этикет;
Без обсуждения, вопросов
Возникнет… ждёшь её иль нет!
 
Замки сложнейшие откроет,
Ключи к любому подберёт;
Или туннель к душе пророет…
Но путь к желанному найдёт!
 
Сердца людские возбуждает,
И жить спокойно не даёт;
Быть посмелее принуждает,
На все условности – плюёт!
 
Нельзя ни спрятаться, ни скрыться,
Пытаться выставить за дверь
С ней можно только согласиться,
Она здесь главная теперь…
 
А если искорки сверкали,
То будет точно результат;
Пройдёт развитье по спирали,
Не повернёшь уже назад!
 
И спорить с нею бесполезно,
Любовь на деле всех сильней;
По глубине сравнима с бездной…
Попасть в которую страшней!
 
Бояться же Любви не надо,
Она основа жизни всей;
Небес подарок и награда
Жить хорошо на Свете с ней!
 
Так разреши себе любить,
И нежных чувств своих не бойся:
Земную жизнь стремись испить…
Пред нею полностью откройся!