ХАТА

В поле ветром трава примята,
Путь единственный - напрямик.
А за полем белеет хата,
Манит ставнями, бьёт родник.
 
На закате покроет солнце
Стены охрою ей одной.
Как слезою блеснёт оконце,
Грустью матово-слюдяной.
 
Эх, встречай озорно и смело,
Крышу пусть набекрень несёт.
Здесь когда-то невеста спела
Вместе с вишнями.
Вот и всё.