Потоки жизни

В бескрайней пучине дел повседневных,
В бездонных водах рутинного моря,
Мы забываем о тех, кто нас ценит
И нашего ждет поскорее прибоя.
 
Они ждут, какими б мы не были мокрыми,
Сколько бы тины за собой не тащили,
Ждут возвращения, плача под окнами,
Не щадя щек, что слезами залили.
 
Захлебываясь волнами жизни соблазнов,
Не видя, в упор смотря, очевидное,
Мы добавляем воды на их лица,
Брызгая лишь обещанья обидные.
 
И вот проплывая вдоль берега длинного,
Не стоит думать куда плыть, и куда повернуть,
Нужно найти в себе силы схватиться
За руку того, кто не даст утонуть.