Как родился я, не помню...

Как родился я, не помню,
Знаю только, что к руке
Был привязан цетлик скромный
На линялом лоскутке
Прорезиненной клеёнки:
Мол, такой-то и такой,
Чтобы “купленный” ребёнок
Только свой попал домой.
Вот живу и знаю точно,
Что в назначенный мне срок
На конвейере поточном
Мне привяжут лоскуток
Прорезиненной клеёнки,
Но теперь уже к ноге,
Чтобы тело без душонки,
То есть вовсе налегке,
Опустили в холод тёмный
В нужном месте без помех.
И опять я не запомню
Ничего, ну как на грех.