Мечты

Дует летний ветер
И шумят кусты,
Уже кончается вечер.
К тебе приходят мечты…
Ты мечтаешь о том, что будет
Завтра, или лет через сто…
Но ты знаешь,
Он не забудет
О тебе ни за что…
Холодный вечер. Небо в тучах.
Играет ветер новою листвой,
Город спокоен. В огнях
Играет музыкант над Невой...
Он поет лишь о том, что будет.
Он живет лишь одной мечтой.
И он никогда не станет
В прошлое тянуться рукой…